食品・消費財・アパレル 公開日:2024/11/06 【国際】WHOとFAO、「健康的な食事」で普遍的な4原則提示。栄養議論が活発化 世界保健機関(WHO)と国連食糧農業機関(FAO)は10月24日、「健康的な食事」に関する共同声明を発表。健康的な食生活を構成する4つの原則を策定した。 今回の原則は、… この記事のタグ FAO WHO ニュース レポーティング・ガイドライン・法規制 世界保健機関 健康 国連食糧農業機関 国際 政府・国際機関・NGO 栄養 食品・消費財・アパレル この記事は有料会員限定です。 ログインまたは、有料会員登録をお願いします。 まずは無料会員登録 ログインする Sustainable Japanの特長 Sustainable Japanは、サステナビリティ・ESGに関する様々な情報収集を効率化できる専門メディアです。 時価総額上位100社の96%が登録済 業界第一人者が編集長 7記事/日程度追加、合計11,000以上の記事を読める 重要ニュースをウェビナーで分かりやすく解説※1 さらに詳しく ※1:重要ニュース解説ウェビナー「SJダイジェスト」。詳細はこちら