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【イギリス】サントリー、麦芽原料生産でリジェネラティブ農業導入開始。現地企業と連携

 サントリーホールディングスは11月28日、英麦芽サプライヤーMuntons(マントン)、英農業コンサルティングFuture Food Solutions、大麦農家と協働し、英国でリジェネラティブ農業型の麦芽生産を開始すると発表した。サプライチェーンの二酸化炭素排出量を削減する。来春から生産する予定。

 今回のアクションでは、カバークロップの活用や不耕起栽培等の農法を導入。5年以内に原料生産由来の二酸化炭素排出量を従来比で50%削減することを目指す。同時に、土壌中の生物多様性が再生されることで土壌が肥沃になり、化学肥料や農薬使用の削減、水の有効利用等の効果も期待できるという。同社は2050年までにスコープ3を含めたカーボンニュートラルを掲げている。

【参照ページ】再生農業(※1)により生産された麦芽用大麦の調達に向けた取り組みを開始

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株式会社ニューラル サステナビリティ研究所

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